CBO 141510 - Gerente de restaurante

Qual o CBO para Gerente de restaurante ?

1 - MEMBROS SUPERIORES DO PODER PÚBLICO, DIRIGENTES DE ORGANIZAÇÕES DE INTERESSE PÚBLICO E DE EMPRESAS, GERENTES

14 - GERENTES

141 - GERENTES DE PRODUÇÃO E OPERAÇÕES

1415 - GERENTES DE OPERAçõES DE SERVIçOS EM EMPRESA DE TURISMO, DE ALOJAMENTO E ALIMENTAçãO

141510 - Gerente de restaurante

Quais são os sinônimos para o CBO 141510 - Gerente de restaurante ?

141510 - Administrador de refeitório

141510 - Administrador de restaurante

141510 - Assistente de direção de restaurante

141510 - Coordenador de restaurante

141510 - Coordenador de vendas (restaurante)

141510 - Gerente de cantina

141510 - Proprietário - nos serviços de alimentação - empregador

141510 - Proprietário de restaurante - empregador

141510 - Proprietário no serviço de alimentação - conta própria

141510 - Sócio proprietário - no serviço de alimentação - conta própria

141510 - Sócio proprietário - no serviço de alimentação - empregador

141510 - Sócio proprietário de restaurante - conta própria

141510 - Sócio proprietário de restaurante - empregador

141510 - Subgerente de restaurante

Descrição Sumária:

Gerenciam e promovem produtos e serviços em empresas de turismo, de hospedagem e de alimentação. Coordenam áreas operacionais de alojamento, alimentação, recreação e lazer em hotéis, pousadas, pensões, restaurantes e bares. Administram recursos humanos e financeiros, executam rotinas administrativas e prestam assessoria.

Formação e Experiência:

Os requisitos de acesso a essas ocupações variam conforme o porte e tipo de estabelecimento. Como requisito mínimo tem-se o ensino médio, mais experiência de um a dois anos na área. Há empresas que demanda profissionais formados em escolas técnicas profissionalizantes ou em curso superior na área de hotelaria e turismo. Devido ao grande crescimento do setor e para atender à demanda há atualmente no mercado de trabalho profissionais formados em cursos superiores de tecnologia. A(s) ocupação(ões) elencada(s) nesta família ocupacional demanda formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos, nos termos do artigo 429 da Consolidação das Leis do Trabalho - CLT, exceto os casos previstos no art. 10 do Decreto 5. 598/2005.

Condições Gerais de Exercício:

Esses trabalhadores atuam nas áreas ligadas a alimentação e alojamento, turismo, transportes e viagens, atividades recreativas, culturais e desportivas. São empregados com carteira assinada e trabalham com supervisão permanente, em ambietes fechados ou a céu aberto, em horários diurnos ou noturnos; e se organizam em equipe. Eventualmente, trabalham sob pressão, levando à situação de estresse.

Código Internacional CIUO 88:

1315 - Gerentes de empresas de restauración y hostelería.

Recursos de Trabalho:

Celular; Computador; Fax; Guias e mapas; Internet; Manuais de gerenciamento; Máquina de calcular; Material de escritório; Softwares específicos; Telefone.

O que é o CBO - Classificação Brasileira de Ocupações ?

A Classificação Brasileira de Ocupações – CBO é o documento normalizador do reconhecimento, da nomeação e da codificação dos títulos e conteúdos das ocupações do mercado de trabalho brasileiro.É ao mesmo tempo uma classificação enumerativa e uma classificação descritiva.