5 - TRABALHADORES DOS SERVIÇOS, VENDEDORES DO COMÉRCIO EM LOJAS E MERCADOS
51 - TRABALHADORES DOS SERVIÇOS
513 - TRABALHADORES DOS SERVIÇOS DE HOTELARIA E ALIMENTAÇÃO
5135 - TRABALHADORES AUXILIARES NOS SERVIçOS DE ALIMENTAçãO
513505 - Auxiliar nos serviços de alimentação
513505 - Ajudante de churrasqueiro
513505 - Ajudante de confeiteiro
513505 - Ajudante de cozinha
513505 - Ajudante de padeiro
513505 - Ajudante de pizzaiolo
513505 - Ajudante de sushiman
513505 - Auxiliar de churrasqueiro
513505 - Auxiliar de confeiteiro
513505 - Auxiliar de cozinha
513505 - Auxiliar de padeiro
513505 - Auxiliar de pizzaiolo
513505 - Auxiliar de sushiman
513505 - Forneiro(pizzaria)
513505 - Lavador de pratos
513505 - Saladeiro
513505 - Salgadeiro
Os trabalhadores auxiliares nos serviços de alimentação auxiliam outros profissionais da área no pré-preparo, preparo e processamento de alimentos, na montagem de pratos. Verificam a qualidade dos gêneros alimentícios, minimizando riscos de contaminação. Trabalham em conformidade a normas e procedimentos técnicos e de qualidade, segurança, higiene e saúde.
O exercício dessas ocupações requer em geral ensino fundamental seguido de cursos básicos de profissionalização que variam de duzentas a quatrocentas horas, ou experiência equivalente. A(s) ocupação(ões) elencada(s) nesta família ocupacional demanda formação profissional para efeitos do cálculo do número de aprendizes a serem contratados pelos estabelecimentos, nos termos do artigo 429 da Consolidação das Leis do Trabalho - CLT, exceto os casos previstos no art. 10 do Decreto 5.598/2005.
Trabalham predominantemente em restaurantes e empresas de alimentação. Trabalham individualmente ou em equipe, sob supervisão, em ambiente fechado, em horários diurno e noturno. Podem permanecer em posições desconfortáveis por longos períodos. Há situações em que trabalham sob pressão, o que pode ocasionar estresse.
5122 - Cocineros.
Churrasqueira; EPI; Facas; Maquinário de cozinha/eletrodomésticos; Masseira; Pá; Tábuas; Tempero; Termômetros; Utensílios de cozinha.
A Classificação Brasileira de Ocupações – CBO é o documento normalizador do reconhecimento, da nomeação e da codificação dos títulos e conteúdos das ocupações do mercado de trabalho brasileiro.É ao mesmo tempo uma classificação enumerativa e uma classificação descritiva.