CBO 222215 - Tecnólogo em alimentos

Qual o CBO para Tecnólogo em alimentos ?

2 - PROFISSIONAIS DAS CIÊNCIAS E DAS ARTES

22 - PROFISSIONAIS DAS CIÊNCIAS BIOLÓGICAS, DA SAÚDE E AFINS

222 - AGRÔNOMOS E AFINS

2222 - ENGENHEIROS DE ALIMENTOS E AFINS

222215 - Tecnólogo em alimentos

Quais são os sinônimos para o CBO 222215 - Tecnólogo em alimentos ?

222215 - Tecnólogo em agroindústria

222215 - Tecnólogo em laticínios

222215 - Tecnólogo em processamento de carnes

Quais são as ocupações relacionadas para o CBO 222215 - Tecnólogo em alimentos ?

222205 - Engenheiro de alimentos

222215 - Tecnólogo em alimentos

Descrição Sumária:

Desenvolvem produtos e processos da área de produção de alimentos, controlando sua qualidade. Gerenciam processos e elaboram projetos de produção de alimentos. Coordenam equipes e podem prestar consultoria, assessoria e assistência técnica.

Formação e Experiência:

O exercício das ocupações requer formação em Engenharia de Alimentos ou em curso superior de tecnologia em áreas afins, com registro no Crea.

Condições Gerais de Exercício:

Atuam em um amplo campo de trabalho, em indústrias tradicionais como alimentos e bebidas. Trabalham em equipes multidisciplinares, podendo supervisioná-la ou serem supervisionados. São empregados, majoritariamente, em empresas privadas. Para o xercício de suas atividades, se requere, no mercado, uma experiência de 1 a 2 anos.

Código Internacional CIUO 88:

2145 - Ingenieros mecánicos.

Recursos de Trabalho:

Analisador de Gases; Aparelhos de Comunicação; Balanças; Calculadora; EPI; Máquina Fotográfica; Recursos de Informática; Termômetro; Trena; Vidrarias.

O que é o CBO - Classificação Brasileira de Ocupações ?

A Classificação Brasileira de Ocupações – CBO é o documento normalizador do reconhecimento, da nomeação e da codificação dos títulos e conteúdos das ocupações do mercado de trabalho brasileiro.É ao mesmo tempo uma classificação enumerativa e uma classificação descritiva.